Translate

2014年11月15日 星期六

手縫拼布證書~講師的作品~蘋果樹

手縫拼布證書~講師的作品~蘋果樹

這幅大約花了半年的時間才完成
中間是做做停停~邊做邊想~

有時需要"神來一筆"~那棵"神來之樹"~讓作品更完整了⋯⋯
 
 
 
剛剛爬文~發現有格友說~
"「研習課」學習者而言,比較公道。"

其實~「研習課」學的都是單一技巧,有興趣玩一玩,對荷包當然少了不少。就像興趣班,學做個包包,知道的也只是只關於做那個包包的東西。

但"證書班"是比較有系統,想學的或不想學的都會教,有心想鑽研拼布,還是可以考慮上"證書班",讓自己懂的東西更完整。「研習課」對我們已經拿到證書的人,是再多學學新知。Cherry其實有空還是會去上「研習課」,或爬文看看格友的分享,只是格友的分享對Cherry而言都太簡單了,近年來還是上「研習課」比較多。

Cherry並不要求材料一定要在教室購買,彷間多著賣小小一片的配色布組,自己留下來的碎布也可以用,Cherry並不知道其他教室老師的想法,Cherry除了會教pattern的拼接技巧,也會利用pattern作相關的作品,證書班的作品也可以做自己喜歡的作品,研習課花下來的錢跟時間其實不會比上完一個證書課程少。

Cherry的心得是花同樣的錢跟時間,為什麼不順便拿證書呢?

沒有留言:

張貼留言