Translate

2015年8月10日 星期一

永漢手縫拼布指導員養成part one

永漢手縫拼布指導員養成part one

相隔六年,永漢才開第五屆手縫拼布指導員的課
當然Cherry不會放過這次機會

永漢的拼布證書系統是往扎實的訓練方向,每個階段都有不同的學習重點。

本科:22個基本的pattern,可以學習到不同方式的接縫技巧跟製圖,歷史故事......等等基本知識,搭配一些應用作品可以學習壁飾,袋物..等等技巧。從本科Cherry就會教配色技巧。

高等科:9個進階的pattern+16個應用作品,這階段更進階學習貼布縫,夏威夷,刺繡...更進階的拼布技巧。

講師科:16個圖案及技巧的練習,彩繪玻璃,mola,拼布泰迪熊...等。更重要的自身的設計養成,這個階段著重構圖,配色練習。


手縫拼布指導員的第一堂課,如Cherry想的一樣教的是"色彩學",懂得色彩學跟實際配色是2回事,配色一直是拼布老師一生的課題,因為很主觀加上每個人的審美觀不同。

來上證書班的學生,一開始就是"自己"在練習配色,教室不強迫一定要買教室的布,配色完全不用遷就教室的布。當然這幾年Cherry一直上講習課學習其他老師的配色技巧,有自己一套的配色練習技巧。

另外,Cherry也是永漢機縫拼布證書的講師,手縫證書會搭配機縫機縫技巧,部分pattern會用機縫方式完成,享受手縫的手感外也能享受機縫快速的快感。


手縫證書班學生的作業:左圖蜜蜂是用進口布,有配出蜜蜂輕盈的感覺。右圖蝴蝶是用台灣布,蝴蝶中心點的重點色也很明確。



有興趣來上課吧!

Cherry拼布手作工作室FB粉絲頁


教室內沒有可參觀的東西~簡單只是來玩拚布~聊東聊西~

教室(新竹縣竹中火車站附近)上課
教室開放時間:星期一,二,四跟五9:00~15:30,請來電預約
星期三,六跟日是休息
連絡電話:0963693824洪老師


永漢的拼布證書系統:
本科教科書(含中譯本及採點表)   1700
高等科教科書(含中譯本) 1700
應用作品集800
1050圖案集(2014年出版)1500


證書申請費本科—2400

高等科—3200

(以上價位為2015年價格,若有調整以新價為準)


PS.呵呵,貼上有點錯誤的作業。


 
 


 

沒有留言:

張貼留言